jeudi 9 avril 2026
9h30 - 16h00
Ecole Maternelle - Thury Harcourt (Le Hom)
rue Paul Héroult 14220 Le HomAgenda
Le second volet du parcours Éducation à l’Environnement et au Développement Durable, 2025-2026 est orienté autour de « l’Alimentation ». Ce choix a été fait en lien avec les retours des participants aux précédentes propositions et s’appuie également sur les visites pédagogiques organisées par le SDJES.
Pour ce faire, nous avons choisi de travailler en partenariat avec le CREPAN / France Nature Environnement. Le choix a été de favoriser des pratiques accessibles à tous.tes en mettant en avant l’importance du fait que les équipes puissent se réapproprier les techniques rapidement auprès de leurs publics, et ce, sans que cela nécessite de beaucoup de préparation ni de gros investissement financier.
Le parcours a été pensé en « bloc », pour qu’une continuité et une progression soient assurées pour toutes celles et ceux qui souhaitent participer, l’inscription aux deux journées est indispensable.
Les objectifs de ces deux journées sont :
- S’informer (et se rassurer!) sur les possibles en termes d’alimentation et de repas sur sa structure et en séjour
- Faire de l’alimentation et des temps de repas un enjeu éducatif
Journée 1/2 – le 26 mars 2026 : Sensibilisation au « consommer autrement » en alimentation (coût caché, labels, bio, circuits courts…) avec un « p’tit déj éducatif »
Journée 2/2 – le 9 avril 2026 : Les outils pour organiser les temps de repas et sensibiliser les publics au « bien manger »
Attention, pour l’inscription, si vous souhaitez inscrire plusieurs personnes, merci de bien choisir le nombre de place en fonction ci-dessous!